Início » UM CLÁSSICO DE POUCAS EMOÇÕES

UM CLÁSSICO DE POUCAS EMOÇÕES

• por
Compartilhe esse post

O primeiro clássico-rei de 2023 ficou marcado pela falta de oportunidades de gols, frustrando as expectativas do torcedor. Valorizando a forte marcação, ABC e América criaram poucas chances no ataque no duelo do último domingo, no estádio Frasqueirão, e ficaram no empate sem gols, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Potiguar.

Com três volantes em campo, Walfrido, Bruno Lima e Wellington Reis, o time do técnico Marchiori se aventurou pouco no ataque e terminou o primeiro tempo com apenas uma conclusão a gol, aos 36 minutos, em arremate de cabeça do meia Mateus Anjos, defendido pelo goleiro Bruno Pianissola. Já o América, escalado com três zagueiros, terminou a etapa sem um único chute a gol.

A fraca apresentação irritou até a torcida única do ABC, que registrou integrantes brigando entre si nas arquibancadas, precisando da intervenção da Polícia Militar. Com tantos protestos, o ABC conseguiu melhorar um pouco no segundo tempo, chegando com perigo ao ataque três vezes, duas com Mateus Anjos, o melhor da partida, e a outra com Richardson, obrigando Bruno Pianissola a fazer grande defesa.

Já o América viu a situação piorar quando o seu melhor homem em campo, Iago, saiu machucado e depois ficando com um a menos devido a expulsão de Allef. Para não dizer que o time de Leandro Sena não arriscou nada, aos 45 minutos da segunda etapa, Téssio acertou um chute de fora área e por muito pouco não surpreendeu o goleiro Simão que defendeu no reflexo.

Nos outros jogos da rodada, o Potiguar de Mossoró goleou o Alecrim por 5 a 1, enquanto o Potyguar de Currais Novos venceu o Força e Luz por 1 a 0. A terceira rodada começa a ser disputada na quarta-feira com América x Santa Cruz, às 15h, em Parnamirim, e Globo x ABC, às 20h, no Barretão. Na quinta jogam Força e Luz e Alecrim e Potiguar de Mossoró e Potyguar Currais Novos fecham a rodada no dia 22.