Início » MAIS UMA MEDALHA PARA O RN! JARDÊNIA FÉLIX É BRONZE EM TÓQUIO

MAIS UMA MEDALHA PARA O RN! JARDÊNIA FÉLIX É BRONZE EM TÓQUIO

• por
Compartilhe esse post

Reprodução

A potiguar Jardênia Félix chegou em Tóquio como a mais nova da delegação brasileira de atletismo nos jogos paralímpicos. Mas ela não deixou a estreia atrapalhar, nas classificatórias Jardênia já tinha mostrado excelente desempenho, e fazendo a melhor prova da vida, garantiu a medalha de bronze nos 400m da classe T20, para deficientes intelectuais, com 57s43.

O ouro ficou com a americana Breanna Clarke, com direito a novo recorde mundial da prova com 55s18. Yulia Shuliar, da Ucrânia, foi prata com 56s18.

Jardênia, no início da prova, teve o melhor tempo de reação dentre as três, mas a norte-americana rapidamente se recuperou e assumiu a liderança, cruzando com folgas em primeiro e estabelecendo o novo recorde.

Após a terça-feira de competições, o Brasil ocupa o sétimo lugar do quadro de medalhas, caindo uma posição após um salto da Holanda que conquistou 4 ouros. A delegação brasileira tem no total 15 ouros, 12 pratas e 21 bronzes, totalizando 48 medalhas.